top of page
Abschlussessen.jpg

Etwas über den Kochclub Mühlematt

Am 7. Februar 1978 hat Daniel Krenger als Mitglied der reformierten Arbeitstruppe und der Schulpflege zwei 6-wöchige Kochkurse unter dem Motto "Alles vom Alltagsmenu bis zum feinen Festessen" für Männer organisiert. Es mussten 2 Kurse sein weil der erste innert Stunden ausgebucht war.

 

Daniel Krenger und Urs Zehnder haben den Anwesende anschliessend vorgeschlagen einen Kochclub zu gründen. Dafür musste aber zuerst das Einverständnis von Schulpflege und Gemeinderat eingeholt werden. Als dies geschehen war, hatte man sich das erste Mal als Kochclub am 28. Februar 1979 zum Kochen versammelt.  

​

Und so hat der Kochclub seit über 40 Jahren einigen Generationen von Männern das Kochen beigebracht und es ist wohl nicht übertrieben zu behaupten, das in Künten die besten Köche zuhause sind.​Wir treffen uns 7 Mal im Jahr, immer am letzten Dienstag im Monat, zum gemeinsamen Kochen in der Kochschule der Schule Künten. Ein Tisch wird den Abend im Voraus gemeinsam planen und die Zutaten entsprechend dem Menu einkaufen. Dabei wird auch speziell auf regionale und saisonale Produkte geachtet. Neben den Kochanlässen führt der Kochclub Mühlematt immer am letzten Mai-Wochenende ein Fischessen auf dem Schulhausplatz durch, bei welchem alle ganz herzlich willkommen sind.

 

Wenn es im Oktober schon früh dunkel wird, laden wir unsere Frauen zu einem erheiternden Galadinner ein. Dabei dürfen es gerne auch mal ein paar Gänge mehr sein.

bottom of page